• (+57 4) 7890464

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

 Con el objetivo de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 en el cual encontramos los mecanismos por medio de los cuales la empresa DOBLACERO SAS garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, con el fin de permitir a los titulares el derecho de Habeas Data.

Responsable.

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la empresa DOBLACERO SAS, identificada con Nit.900.160.948, con sede principal ubicada en la carrera 2 No. 49 – 22 en la ciudad de Montería – Córdoba.

Tratamiento.

Por medio de esta política, para dar cumplimiento de su deber legal y reglamentario a la información recopilada en la base de datos de DOBLACERO SAS, la empresa se compromete a dar protección a la intimidad de las personas que han suministrado sus datos personales y a dar un tratamiento adecuado a la información recopilada. La información administrada estará sometida a las actualizaciones y/o cambios correspondientes que sean previamente solicitados única y expresamente por el titular de la información, ya que tienen derecho a conocer y rectificar la información que se haya recolectado sobre ellas en los archivos de esta empresa, de acuerdo al artículo 15 de la Constitución Política.

Esta información es reservada, Se prohíbe delegar a un tercero el tratamiento de los datos personales, excepto cuando el Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento.

Finalidad.

La administración de sus datos personales para la aplicación del tratamiento le permite a la empresa DOBLACERO SAS los siguientes:

 

Para clientes:

  • Validar la información de las personas y/o sociedades con las que se tienen relación comercial.

  • Gestionar acciones de cobro y recuperación de carteras.

  • Dar a conocer a los clientes las promociones, invitarlos a las capacitaciones para el buen uso y funcionamiento de nuestros equipos.

  • Realizar actividades de mercadeo, ya sea por prestación de servicios de asistencia técnica, a través de los canales dispuestos para tal fin.

  • Enviar estado de cuenta (esto con el fin de mantener una información exacta y actualizada de las cuentas clientes proveedores).

  • La información suministrada por empleados, clientes y proveedores será guardada en las bases de datos de la empresa solo para uso comercial de esta.

Para proveedores:

  • Validar la información de proveedores para corroborar que no halla errores en la información suministrada al momento de la creación.

  • Solicitar estados de cuenta para hacer conciliaciones.

  • Realizar solicitudes de crédito y enviar documentos para estudios.

  • Envío de información extraordinaria que afecten la relación comercial ya se por fechas especiales o de inventarios.

Para empleados:

  • Para dar aviso a familiares en caso de calamidad.

  • Para corroborar la información suministrada en la hoja de vida.

  • Para hacer llegar comunicaciones internas de la empresa.

  • Para confirmar sus datos de referencia.

Derecho del titular de los datos personales.

Conforme a lo previsto en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, los titulares podrán:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos.

  2. Incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.

  4. Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.


  6. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

     
  1. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Para dar cumplimiento a los derechos mencionados en el artículo anterior se debe tener en cuenta los siguientes:

  • Para realizar la consulta de sus datos personales, puede realizar esta por escrito y de manera personal en la sede principal de la empresa, esta solicitud debe ser dirigida a la empresa DOBLACERO SAS directamente, con los datos del titular solicitante.
  • Para solicitar corrección, supresión y/o actualización de datos personales, puede hacerlo por escrito a través de una carta dirigida a la empresa DOBLACERO SAS, en la cual manifiestes dicha solitud, esta debe contener los datos del Titular y venir acompañada de anexos que respalden dicha actualización y/o corrección.

También puede solicitar la información vía e-mail, enviando la información escaneada desde el correo corporativo y/o personal dependiendo del tipo de titular que requiera la información, ya que esta solicitud se confirmará a través del medio de comunicación según base de datos y dará lugar a un tiempo de respuesta máximo de (15) días contados a partir del día de recepción de dicha solicitud.

La empresa deberá:

Según el artículo 17 los responsables del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la presente ley y en otras que rijan su actividad.

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.

  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

  8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.

  9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

 

  1. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.

  2. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

  3. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  4. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  5. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

  6. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Área responsable de suministrar información y atender solicitudes:

Toda solicitud de consulta, quejas o reclamos con respecto al manejo o tratamiento de datos personales puede comunicarse por los siguientes medios.

Empresa: DOBLACERO SAS

Dirección: Cra 2 No. 49 – 22 Ciudad: Montería

Área encargada: Contabilidad

Teléfono: 7890469

E-mail: servicioalcliente@doblacero.com.co

 

Modificación a las políticas de tratamiento de datos personales.

Esta política puede ser modificada en cualquier momento, las modificaciones serán publicadas, anunciadas y puestas a su disposición para fines.

Vigencia de la base de tatos.

Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales en cumplimento a la ley 1581 de 2012, ha entrado en vigencia desde el primero (1) de diciembre de 2016.